Понедельник - пятница с 9:00 до 18:00

История резиновых уточек

История резиновых уточек

Игрушечные конкуренты из пластика активно отодвигают на задний план фигурки животных и птиц из резины. Только желтой уточке нипочем модные веяния и время.

В 2001 году в СМИ появилась информация, что такая игрушка никогда не покидала ванную комнату английской королевы. Слухи прошли, а продажи резиновых уточек для купания подскочили и продолжают расти.

Резиновая уточка захватывает мир

Каждый год простая желтая утка оказывается на призовых местах первой десятки любимых детских игрушек.

Резиновая уточка популярна и у взрослых коллекционеров. Игрушечные птицы представлены в коллекциях во всех оттенках и представляют разные направления деятельности. В 2007 году книга рекордов Гиннеса зафиксировала коллекцию из 2583 совершенно разных и неповторимых уточек Эксцентричных коллекционеров желтых уточек можно встретить везде. В любой стране существует клуб любителей уточек, и открываются магазины с популярным брендом.

erni

Резиновой уточке посвящают песни, а в Сингапуре проводились ежегодные масштабные гонки желтых уток. В заплыве соревновались 100 тысяч уточек, а владельцу утки-победительницы вручали приз в размере миллиона долларов. Гонки не закончились, а были перенесены в Лондон, где проводятся с благотворительными целями помощи детям и экологическим исследованиям.

королева уточка

С милой игрушкой дети весело плещутся в ваннах, а взрослые проводят с их помощью глобальные исследования. Желтая резиновая уточка превратилась из обычной игрушки для купания в исследовательницу и путешественницу. История резиновых уточек была продолжена специалистами NASA. Они отправили их в командировку с целью изучения развития глобального потепления на планете. Резиновые игрушки начали свой путь на гренландском леднике по воде, образованной тающими снегами.

день резиновой уточки

Резиновая уточка на службе психологии

Обычная желтая уточка неожиданно оказалась незаменимой вещью для представителей очень серьёзных профессий. «Метод утёнка» заключается в том, что трудные вопросы, возникающие во время рабочего процесса, человек задаёт игрушке, которая стоит на столе. Если вопрос сформулирован правильно, в нем заключена половина ответа, а мысли получают толчок, направляясь в нужном направлении.

гонки резиновых уточек

Программисты используют «метод утенка» при отладке программы, пытаясь объяснить игрушке функции каждой строки. Ошибка обнаруживается в процессе таких объяснений.

Резиновую уточку не стыдно вручить в качестве подарка кому угодно. Каждый из нас остается маленьким фантазером в душе, а желтая уточка со своей богатой жизненной историей многому может научить.

Вернуться к списку

Неверный информационный блок

Утка Полицейская


Утка Украиночка


Милитари утка